Le Lavoir Numérique avant travaux… en 360° !

Le Lavoir Numérique avant travaux… en 360° !

Alors que l’ancien Lavoir bains-douches de Gentilly s’apprête à être transformé par Arteo architectures, et à devenir le Lavoir Numérique, nous vous proposons de découvrir sur notre compte Flickr ce lieu intriguant, témoin du passé de Gentilly et plus largement de la Zone qui ceinturait la frontière sud de Paris au début du XXe siècle. Construit en 1924, et utilisé par les Gentilléens jusqu’à la fin des années 50 avec l’arrivée des grands ensembles, les bains-douches sont depuis restés à l’abandon, le rez-de-chaussée, qui abritait originellement le lavoir public, transformé en espace de stockage.

L’étage des bains-douches a lui été conservé, ainsi que le séchoir situé sous les combles, dans lequel on étendait son linge après l’avoir lavé deux étages en dessous.

La visite, c’est par ici!